公益社団法人 鹿児島県栄養士会
お問い合わせ お問い合わせ
HOME
ご案内
更新履歴

電子公告
リンク集
HOMEご案内県民の皆さまへのお知らせ>過去掲載分
県民の皆さまへのお知らせ(過去掲載分)
オーガニックフォーラム2012(平成24年2月19日)
”食の安全と未来のために”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年3月3日)
”春の彩り高齢者の行楽弁当”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年2月25日)
”一人暮らしのための料理教室”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年1月18日)
”ごちそうを食べすぎた後のメタボ予防食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年12月10日)
”おせち料理で正月を味わう高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年11月30日)
”ストップザメタボ!野菜たっぷりのヘルシーパーティーメニュー”

 

県民公開講座のご案内(平成23年12月4日)
”〜骨粗鬆症予防の食生活〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年10月22日)
”手軽にカルシウム強化!〜骨粗鬆症予防編〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年9月10日)
”お父さんのための料理教室”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年8月20日)
”家庭で再現!学校給食の夏の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年7月26日)
”メタボ対策!家庭でできる簡単バランスメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年6月12日)
”梅雨を元気に過ごす高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年5月7日)
”家庭で再現!学校給食の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年4月24日)
”糖尿病も上手にコントロール 野菜たっぷりお弁当メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年3月1日)
”メタボ予防食!毎日の食生活を見直してみませんか?”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年2月19日)
”かみかみメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成23年1月22日)
”寒い冬をのりきる温か高齢者メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年12月18日)
”幼児期の食物アレルギー食〜正しく知って気軽に調理〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年11月17日)
”ストップ・ザ・メタボ〜栄養バランスとれていますか?〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年10月9日)
”旬の野菜で高齢者にやさしい食事”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年9月25日)
”食欲の秋 親子で挑戦 郷土料理”

 

県民公開講座のご案内(平成22年9月11日)
”〜がん予防と食生活〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年8月7日)
”家庭で再現!スクールランチの人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年7月11日)
”ぶらり野菜(夏野菜)の魅力を味わうメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年6月9日)
”〜ストップ!ザ・メタボ〜 旬の食材でバランスメニュー〜”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年5月1日)
”手軽でおいしいスクールランチの人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年4月10日)
”五感で味わうおいしい高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成22年2月27日)
”春はお家でにぎやかパーティー”−お料理は親子で手作り−

 

県民公開講座〜ストップ・ザ・メタボで健康づくり〜のお知らせ
(平成22年1月30日)

 

「介護予防・栄養改善に関する研修会」のお知らせ
(平成21年11月18日〜11月20日)

 

平成21年度(社)鹿児島県栄養士会第2回研修会のお知らせ
(平成21年7月12日)

 

「食育はキッチンから」〜子どもに伝えたい手作りおやつ〜
(平成21年6月28日)

 

「介護予防・栄養改善に関する」研修会のお知らせ
(平成21年5月31日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成21年5月10日)
おいしさが笑顔になる高齢者食

 

管理栄養士による「栄養相談・食生活相談」のご案内
(平成21年4月9・10日)

 

管理栄養士によるクッキング講座 ご案内(平成21年4月8日)
ダイエットに関する情報提供&調理実習

 

県民公開講座・食と命のシンポジウム(平成21年3月21日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成21年2月22日)
おやこで作ろう☆ひなまつり料理

 

管理栄養士によるクッキング講座 ご案内(平成21年1月25日)
簡単でおいしく食べやすい高齢者のための介護食

 

管理栄養士によるクッキング講座 ご案内(平成20年12月14日)
おいしく楽しくヘルシーなおせち料理

 

管理栄養士によるクッキング講座 ご案内(平成20年11月5日)

 

このページのトップへ

サイトマップ サイトマップ
(C)COPYRIGHT 2006. ALL RIGHTS RESERVED.