公益社団法人 鹿児島県栄養士会
お問い合わせ お問い合わせ
HOME
ご案内
更新履歴

電子公告
リンク集
HOMEご案内>県民の皆さまへのお知らせ
県民の皆さまへのお知らせ
管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年12月26日(水))
家庭で再現! 学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年11月11日(日))
〜彩りの秋を楽しむ高齢者食〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年10月6日(土))
食物繊維たっぷり 秋メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年9月30日(日))
不足しがちなカルシウム・鉄のたっぷりメニュー

 

第12回県民公開講座のご案内(平成30年10月14日(日))
〜糖尿病予防と食生活〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年8月29日(水))
夏を乗りこえる知恵ごはん

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年7月7日(土))
夏を楽しむ高齢者食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年6月29日(金))
初夏を彩る減塩ランチ♪

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年5月3日(木))
家庭で再現!学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年4月24日)
〜春を彩るヘルシーランチ♪〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年3月25日)
〜缶詰を使った簡単料理♪〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年2月11日)
おうちでできる高齢者のための簡単介護食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成30年1月30日)
薄味でも美味しく♪〜良い塩梅に良い加減〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年12月17日)
医食同源 〜風邪によい薬膳料理〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年11月19日)
家族みんなで囲む秋の高齢者食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年10月17日)
秋の食材でおいしく減塩メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年9月16日)
秋の食材でヘルシーメニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年8月8日)
家庭で再現!学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年7月20日)
夏野菜で元気!高齢者食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年6月21日)
からだにやさしい減塩メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年5月3日)
家庭で再現!学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年4月30日)
生活習慣病予防のための栄養バランスばっちり・楽々メニュー!

 

「管理栄養士によるクッキング講座レシピ集」頒布のお知らせ

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年3月12日)
春を楽しむ高齢者の花見献立

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年2月19日)
常備菜&アレンジおかずクッキング

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成29年1月25日)
風邪予防の冬野菜たっぷりあったかメニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年12月9日)
お家で簡単!クリスマスメニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年11月27日)
寒い冬にピッタリな郷土料理♪

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年10月12日)
秋の食材でヘルシーメニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年9月24日)
Vegetableわんだフル

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年7月31日)
バイキングで選ぶご馳走メニュー

 

慢性腎臓病(CKD)予防セミナーのご案内(平成28年8月21日)
腎臓はなにをしているの?

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年8月21日)
家庭で再現! 学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年6月25日)
初夏に優しい高齢者食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年5月7日)
家庭で再現! 学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年4月9日)
春の旬野菜で彩りレシピ

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年3月11日)
心とからだに嬉しいスマートエイジングな料理

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年2月13日)
ニュー和食で、美味しく減塩!

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成28年1月10日)
寒い冬を元気に過ごす高齢者食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年12月17日)
楽らくおせち〜楽しく手軽に作りましょう〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年11月12日)
家庭で美味しく食べる透析食

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年10月18日)
秋の味覚たっぷり高齢者食

 

かごしまがん征圧県民大会のご案内(平成27年10月16日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年9月6日)
簡単!カルシウムたっぷり料理教室

 

「第16回介護保険推進全国サミット」の開催(平成27年10月1日,2日)
[ 鹿児島県日置市公式ホームページ ]
「介護保険推進全国サミットinひおき」

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年8月23日)
家庭で再現! 学校給食の人気メニュー

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年7月29日)
夏の食材を用いたバランスメニュー

 

県民公開講座のご案内(平成27年8月2日)
〜高血圧予防と食生活〜

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年6月7日)
『梅雨時の薬膳料理』

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年5月6日)
”家庭で再現! 学校給食の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年4月19日)
”旬の食材で春を味わう高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年3月1日)
”酢てきにクッキング”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年2月14日)
”シニアのための減塩料理教室”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成27年1月25日)
”寒い冬を乗り切る温か高齢者メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年12月11日)
〜糖尿病もエネルギーも上手にコントロ-ル〜
おもてなし ご馳走 メニュー

 

市民公開講座案内のご案内(平成26年11月9日)
【 地域特産から学ぶ食品の機能性 】

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年11月9日)
”秋をおいしく食べる高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年10月29日)
”秋の食材を用いたバランスメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年9月20日)
”若者のためのスピードクッキング”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年8月9日)
”家庭で再現! 学校給食の人気メニュー”

 

県民公開講座バスツアー(平成26年6月10日)
”曽於市末吉総合センター”

 

県民公開講座のパンフレット(平成26年6月10日)
”動脈硬化予防と食生活”

 

日程の訂正
管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年6月24日)
”メタボ予防!野菜たっぷりへルシーメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年6月23日)
”メタボ予防!野菜たっぷりへルシーメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年5月10日)
”家庭で再現! 学校給食の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年4月5日)
”こどもの食事”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年3月23日)
”ちょっぴりおしゃれな 高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年2月15日)
”お父さんのための減塩料理教室”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成26年1月29日)
”冬に食べたい!ホット * ほっとメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年12月6日)
”糖尿病もエネルギーも上手にコントロ-ル”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年11月27日)
”旬の食材でヘルシーメニュー”

 

県民公開講座のご質問について

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年10月20日)
”秋の味覚を五感で味わう 高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年9月25日)
”若者よ食の自立を目指せ!”

 

県民公開講座のご案内(平成25年8月31日)
”知って納得!! 糖尿病予防と食生活”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年8月17日)
”家庭で再現! 学校給食の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年7月24日)
”夏野菜でヘルシーランチ”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年6月5日)
”梅雨を楽しく 高齢者食”

 

かんたんヘルシー減塩レシピ集

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年5月3日)
”家庭で再現! 学校給食の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年4月20日)
”大腸癌予防のために!”

 

鹿児島県「CKD(慢性腎臓病)に関する講演会」のご案内
(平成25年3月17日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年3月12日)
”春の食材を用いたヘルシーメニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年2月16日)
”父娘で調理”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成25年1月19日)
”飲み込みらくらく高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年12月8日)
”糖尿病も上手にコントロール美味しくヘルシーご馳走メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年11月17日)
”秋をおいしく食べる高齢者食”

 

糖尿病予防講演会(平成24年10月24日)
”チーム医療で糖尿病透析予防”

 

ソイリューションセミナーのお知らせ(平成24年9月23日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年10月3日)
”秋素材でヘルシーランチ”

 

県民公開講座〜メディアに惑わされない食生活〜(平成24年9月8日)

 

『かんたんヘルシー減塩レシピ』募集!!(応募締切:平成24年9月20日)

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年9月8日)
”家族のためにメンズキッチン!”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年8月4日)
”家で再現!学校給食の夏の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年7月28日)
”夏を元気に過ごす高齢者食”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年6月28日)
”旬の食材を用いたメタボ予防食”

 

平成24年度第1回研修会のお知らせ(平成24年5月13日)
”第6回「九州豆シンポジウム」”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年5月5日)
”家庭で再現!学校給食の郷土料理の人気メニュー”

 

管理栄養士によるクッキング講座のご案内(平成24年4月21日)
”あなたのコレステロール値はいかがですか?〜コレステロール改善メニュー〜”

 



過去掲載分 過去掲載分 サイトマップ サイトマップ
(C)COPYRIGHT 2006. ALL RIGHTS RESERVED.